Gubernur Arinal Gandeng Kanwil Dirjen Pajak Bengkulu dan Lampung untuk Sukseskan Program Smart Village

Rabu, 31 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung,– INFONUSANTARA.co.id–
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menggandeng Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bengkulu dan Lampung untuk menyukseskan program Smart Village.

Hal itu disampaikan Gubernur Arinal saat menerima audiensi dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bengkulu dan Lampung di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur, Rabu (31/3/2021).

Seperti diketahui, Smart Village merupakan salah satu program unggulan Pemerintah Provinsi Lampung dimana salah satu layanan yang bisa diberikan dari program ini yakni pembayaran pajak kendaraan di desa.

Untuk itu, Arinal mengajak Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung untuk menjalin kerjasama dengan Pemerintah Provinsi Lampung tentang program apa yang bisa disinergikan terhadap pengelolaan pajak sekaligus mensuskseskan program Smart Village.

“Kami punya program Smart Village salah satu layanannya memberikan kemudahan pembayaran pajak didesa, nanti kita bisa sinergi,” ujar Gubernur.

Menurut Gubernur, semua unsur berkewajiban taat terhadap pajak, karena suksesnya pembangunan salah satunya bersumber dari pajak.

“Kita tanamkan untuk mempunyai kesadaraan akan taat terhadap pajak,” katanya.

Arinal menyebutkan Pemerintah Provinsi Lampung siap menjalin hubungan dan koordinasi dengan Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung dalam rangka mengoptimalkan pengelolaan pajak di Provinsi Lampung.

Salah satunya mendorong ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung melakukan pelaporan SPT Tahunan melalui e-Filing.

“Kita harus terus saling diskusi, apa yang perlu kita bantu dalam penyelesaian pajak, kita bantu,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung Tri Bowo mengatakan pihaknya siap mendukung dan mensukseskan program Smart Village terkait pengelolaan pajak.

Tri yang baru mengemban amanat sebagai Kepala Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung itu juga meminta dukungan selama keberadaannya di Provinsi Lampung.

“Mohon supportnya dan kita saling sharing,” katanya.(Adpim/Bdr).

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Dinas PSDA provinsi Lampung dan Rekanan diduga ” Bermain” dalam proyek didesa cilimus
Proyek Talud Penahan Tebing dan Normalisasi Sungai di Desa Cilimus diduga belum Lama Sudah Retak.
Kacauu !! 13 705 Kendaraan Dinas Se-Provinsi Lampung Nunggak Pajak.
Plt Bapenda Selamet Riadi Menghimbau Perusahaan Alat Berat Untuk Bayar Pajak Dan Retribusi Daerah.
Sudarno salah satu warga fajar mulia menantikan pembangunan jalan penghubung kecamatan pagelaran Utara dan kecamatan Banyumas kabupaten Pringsewu di bangun.
FKUB Provinsi Lampung Gelar Dialog Lintas Agama.
Polres Tanggamus Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-96 Tahun 2024
Proyek Rijid Beton di Campang Raya, Belum Lama Sudah Retak-Retak Diduga Akibat Kualitasnya Buruk.

Berita Terkait

Rabu, 8 Januari 2025 - 21:12 WIB

Dinas PSDA provinsi Lampung dan Rekanan diduga ” Bermain” dalam proyek didesa cilimus

Selasa, 7 Januari 2025 - 08:05 WIB

Proyek Talud Penahan Tebing dan Normalisasi Sungai di Desa Cilimus diduga belum Lama Sudah Retak.

Minggu, 5 Januari 2025 - 18:13 WIB

Kacauu !! 13 705 Kendaraan Dinas Se-Provinsi Lampung Nunggak Pajak.

Minggu, 29 Desember 2024 - 11:23 WIB

Sudarno salah satu warga fajar mulia menantikan pembangunan jalan penghubung kecamatan pagelaran Utara dan kecamatan Banyumas kabupaten Pringsewu di bangun.

Senin, 23 Desember 2024 - 22:29 WIB

FKUB Provinsi Lampung Gelar Dialog Lintas Agama.

Berita Terbaru

Bandar Lampung

Kacauu !! 13 705 Kendaraan Dinas Se-Provinsi Lampung Nunggak Pajak.

Minggu, 5 Jan 2025 - 18:13 WIB